
2018年08月19日
残暑を乗り切るメニュー♪
こんにちは!!
突然ですが、素麺って、お中元でもらったり、自分で買ったりして夏の間に使い切れない事ってありませんか?
かといって秋になり、涼しくなると冷たい素麺を食べる機会も減りますし、まだまだ暑い日が続く今のうちに消費しよう!!
という事で素麺を使ったメニューを考えてみました(^^)

作り方:
①素麺を湯がいて冷やす。
②トマトは角切り、オクラは軽く塩ゆでして輪切りにし、冷やす。
③ボウルにシーチキンとブラックペッパー少々、冷やしたトマトとオクラを混ぜ合わせる。
④素麺を深めのお皿に盛り、その上に③を乗せ、水で好みの濃ゆさに薄めた麺つゆを、お皿の三分の一ぐらいまで注ぐ。
⑤最後にオリーブオイルを上から少し掛けると、冷製パスタみたいで美味しいですよ!!
素麺がサッパリ系なので、精肉コーナーで人気の豚バラ蒲焼も添えてみました。
夏バテには持ってこいのメニューです!!
ちなみに豚バラ蒲焼はこちら。

是非、お試しくださいね(^^)
チラシチェック・イベントチェックはこちらで!!
ファインズたけだHP http://smat-takeda.com/
ホームページにてお買い得情報を随時更新します。ファインズTAKEDAのホーム画面よりアクセスできます。
突然ですが、素麺って、お中元でもらったり、自分で買ったりして夏の間に使い切れない事ってありませんか?
かといって秋になり、涼しくなると冷たい素麺を食べる機会も減りますし、まだまだ暑い日が続く今のうちに消費しよう!!
という事で素麺を使ったメニューを考えてみました(^^)

作り方:
①素麺を湯がいて冷やす。
②トマトは角切り、オクラは軽く塩ゆでして輪切りにし、冷やす。
③ボウルにシーチキンとブラックペッパー少々、冷やしたトマトとオクラを混ぜ合わせる。
④素麺を深めのお皿に盛り、その上に③を乗せ、水で好みの濃ゆさに薄めた麺つゆを、お皿の三分の一ぐらいまで注ぐ。
⑤最後にオリーブオイルを上から少し掛けると、冷製パスタみたいで美味しいですよ!!
素麺がサッパリ系なので、精肉コーナーで人気の豚バラ蒲焼も添えてみました。
夏バテには持ってこいのメニューです!!
ちなみに豚バラ蒲焼はこちら。

是非、お試しくださいね(^^)
チラシチェック・イベントチェックはこちらで!!
ファインズたけだHP http://smat-takeda.com/
ホームページにてお買い得情報を随時更新します。ファインズTAKEDAのホーム画面よりアクセスできます。
Posted by ファインズたけだ at
11:49
│Comments(0)